"Дымов" поссорился с "Кампомосом" из-за колбасного завода в Москве

Московский арбитражный суд арестовал счета компании "Кампомос" в Сбербанке почти на 91 миллион рублей по иску "Дымовского колбасного производства". Об этом пишет газета "Коммерсант", ознакомившаяся с решением суда.

В "Дымове" считают, что "Кампомос" не выполнил своих обязательств по сделке 2007 года. Тогда владелец "Кампомоса" испанская Campofrio обязалась продать "Дымову" московский завод на улице Зорге до марта 2009 года. До этого времени "Дымов" должен был арендовать помещения завода. Пока здание так и не перешло в собственность российской компании, хотя деньги за актив уже были заплачены.

Суд решил арестовать именно 91 миллион рублей, так как эти средства соответствуют сумме гарантированного платежа, которую "Дымов" заплатил за московский завод.

Ситуация с иском "Дымова" к "Кампомосу" осложняется тем, что с 2007 года последняя компания сменила владельца: испанцы продали российский актив финской группе Atria за 75 миллионов евро.

"Дымовское колбасное производство" считается одним из крупнейших производителей мяса в России: на трех заводах этой компании изготавливается 2,2 тысячи тонн мяса в месяц. "Коммерсант" отмечает, что данные о выручке "Дымова" раскрывались последний раз только в 2006 году - тогда этот финансовый показатель находился на уровне 2,92 миллиарда рублей. Владельцем производства является Вадим Дымов - бизнесмен, который также владеет книжной сетью "Республика" и сетью пивных ресторанов "Дымов №1".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса