Бывший соратник обвинил Януковича в сдаче Крыма криминалитету

Депутат Верховной Рады, бывший руководитель крымской организации Партии регионов Василий Киселев объявил о своем выходе из партии, сообщает ИА "Новый Регион".

Таким образом он не стал дожидаться утверждения недавнего решения президиума политсовета ПР о его исключении.

Объясняя происходящее, Киселев заявил, что партийное руководство стремится избавиться от него из-за того, что он встал на путь борьбы с организованной преступностью, в то время как "Янукович сдал Крым криминалитету".

При этом депутат сказал, что другой мотив его "политического самоубийства в Партии регионов" - это желание сохранить единство этой организации. Он призвал своих сторонников в ПР помнить, что "лидеры приходят и уходят, а партия должна остаться".

Депутат подчеркнул, что призывает своих сторонников в крымской ячейке ПР отказаться от конфронтации с другими однопартийцами не ради Януковича, а именно ради самой партии.

Киселев также рассказал, что будет и дальше поддерживать нового начальника крымской милиции Геннадия Москаля в его борьбе против организованной преступности: "Я делаю Москалю депутатские запросы и помогаю эту нечисть снова выбросить из Крыма".

Кроме того, депутат не исключил, что продолжит политическую карьеру в другом качестве, например попробует баллотироваться в мэры Симферополя.

В последние месяцы в крымском отделении Партии регионов продолжается конфликт. Часть активистов поддерживали Киселева в его борьбе против спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

При этом сторонники Киселева в августе получили поддержку со стороны Москаля, который обвинил Гриценко в связях с криминальными элементами, после чего милиция стала активно собирать информацию о деятельности спикера и его окружения.

Внимание следователей, в частности привлекла деятельность мэрии Симферополя, которую возглавляет Геннадий Бабенко. Одна из заместителей мэра уже оказалась за решеткой, а самого Бабенко проверяют на наличие бизнес-интересов в Москве.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили