Депутаты Госдумы отказались от поездки на экономический форум из-за цен на гостиницы

Панорама Сочи. Фото (c)AFP

Депутаты Государственной думы РФ, которые должны были присутствовать на открывающемся 17 сентября в Сочи экономическом форуме, отказались от участия в мероприятии. Газета "Ведомости" пишет, что причиной такого решения стали цены в гостиницах города, которые на время форума были повышены в несколько раз.

Как рассказал изданию председатель комитета Думы по экономической политике Евгений Федоров, еще за неделю до открытия мероприятия номера, в которых собирались поселиться депутаты, стоили по семь тысяч рублей в сутки. Однако позднее за те же номера запросили уже по 23 тысячи рублей.

Поскольку на форум собирались несколько десятков депутатов, такие расходы были сочтены недопустимыми.

Федоров отметил, что около 10 депутатов являются специально приглашенными гостями форума, однако их пребывание в Сочи Дума оплачивать не будет.

По мнению Евгения Федорова, повышение цен в гостиницах на время подобных мероприятий является нарушением антимонопольного законодательства. Он напомнил, что в 2008 году депутаты обращались в ФАС и администрацию Краснодарского края с требованием принять меры по отношению в владельцам гостиниц, однако ничего не было сделано. Как отмечают "Ведомости", не исключено, что депутаты снова обратятся с подобной жалобой.

В краснодарском управлении ФАС, в свою очередь, заявили, что после обращения депутатов в 2008 году гостиницам предписали снизить цены, и они подчинились.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир