Берлинского психотерапевта заподозрили в повлекшем смерть целительстве

Фото (c)AFP

Суд выдал санкцию на арест берлинского психотерапевта после того, как в ходе проведенного им группового сеанса психотерапии скончались два пациента и еще один находится в коме, сообщает Spiegel.

В отношении врача выдвинуты обвинения по двум эпизодам причинения телесных повреждений, повлекших смерть и по шести эпизодам членовредительства. Его также обвиняют в двойном убийстве и торговле наркотиками.

На предварительном допросе врач признал, что на сеансе давал пациентам различные вещества психоделического воздействия. Следствие не исключает, что пациенты получали "коктейли" из различных наркотиков, в том числе эсктази, героин, амфетамин и галлюциногенные грибы.

По данным немецких СМИ, подозреваемым является 50-летний уроженец Ташкента Гарик Р. (Garik R.) - врач больничной кассы, который имеет разрешение на психотерапевтическое лечение.

В 90-х годах он занимался обучением психотерапии дипломированных врачей нетрадиционной медицины, так называемых Heilpraktiker - целителей. Позднее Гарик Р. работал психотерапевтом в клинике Oberberg-Klinik в 60 километрах от Берлина. Последнее время вместе с женой Эльке П. (Elke P.) занимался целительством.

Кроме того, как сообщает издание Berliner Morgenpost, Гарик К. и его супруга фигурируют в качестве эскпертов и контактных лиц некого Терапевтического-Тантрического-Духовного университета Неннигкофена-Люсслингена (Nennigkofen-Luesslingen) в Швейцарии. На 2010 год в расписании занятий университета фигурирует семинар Гарика Р. под названием "Найти родину, создать родину, быть родиной".

Отмечается, что в университете собирается общество "Вишневый цвет", членами которого являются около 80 взрослых и 55 детей. Возглавляет "Вишневый цвет" психиатр и психотерапевт Самуэль Видмер (Samuel Widmer), известный как специалист в области "психолитической" терапии, при которой обычно используются психоделические вещества.

Видмер практикует на своих сеансах тантрический метод снятия табу, предполагающий употребление наркотиков. В Швейцарии Самуэль Видмеру официально разрешено давать своим пациентам в лечебных целях ЛСД и амфетамин. Однако, как отмечает Berliner Morgenpost, Видмер тракутет принцип снятия табу более широко: в одной из своих книг он поставил под вопрос табу на инцест. По поводу ареста Гарика Р. Видмер не дал никаких комментариев.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир