C вице-мэра Симферополя сняли обвинения

Уголовное дело в отношении вице-мэра Симферополя Марины Черновой закрыто. Об этом 22 сентября сообщает ИА "Новый регион". Прокуратура сочла, что доследственная проверка по делу Черновой была неполной.

Кроме того, ходатайство следствия о содержании Черновой под стражей было отклонено. Чиновницу выпустили на свободу. Ранее сообщалось, что Марина Чернова была госпитализирована. Как сообщает "Новости Крыма", Чернова заявила, что у нее произошел гипертонический криз из-за "незаконного задержания, надевания наручников и унизительного осмотра".

Марина Чернова была задержана 15 сентября. Уголовное дело в отношении вице-мэра было возбуждено в рамках расследования злоупотреблений в симферопольской мэрии. По версии следствия, она участвовала в махинациях с недвижимостью, которые нанесли городу ущерб на сумму более 2,5 миллионов гривен. Депутаты горсовета Симферополя обещали устроить самосожжение в знак протеста против преследования Черновой, однако акция не состоялась.

Расследование инициировал недавно назначенный начальник крымской милиции Геннадий Москаль, который пообещал освободить 60 процентов должностей в мэрии за счет уголовного преследования коррупционеров.