Кандидатов в наркополицейские проверят на наркотики

Кандидатов на службу в ФСКН РФ обяжут пройти тестирование на предмет наличия в организме наркотических веществ. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов в интервью газете "Известия" , которое будет опубликовано на страницах издания в среду, 23 сентября.

Как отметил Иванов, решение о введении обязательного тестирования для соискателей было принято после того, как в здании ФСКН по Западному округу Москвы были обнаружены тела двоих наркополицейских, скончавшихся, как сообщалось в СМИ, от передозировки наркотиков.

"Эти меры приняты для исключения подобных случаев", - цитирует "Интерфакс" заявление Иванова.

Комментируя смерть своих подчиненных, глава ФСКН заявил, что в крови наркополицейских действительно был обнаружен наркотик метадон. При этом, однако, Иванов подчеркнул, что концентрация наркотика в крови погибших не была высокой, в связи с чем это вещество не могло послужить причиной смерти сотрудников ведомства.

Напомним, тела офицеров ФСКН - лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева - были обнаружены утром 1 июля в здании ФСКН по Западному округу Москвы на улице Удальцова. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что Мазанов и Хрулев погибли от передозировки наркотика. В частности, как сообщалось, экспертиза установила, что смерть офицеров ФСКН наступила в результате передозировки метадона - синтетического вещества, использующегося в заместительной терапии при лечении зависимости от тяжелых наркотиков.

В самом ведомстве сочли, что причиной смерти офицеров стало пищевое отравление. В частности, как сообщила пресс-служба ФСКН, офицеры Константин Хрусталев и Павел Мазанов умерли вскоре после того, как неудачно перекусили где-то в городе.