Суд Ганновера отобрал у "мусорной матери" десятерых детей

Суд Ганновера лишил одинокую мать десятерых детей родительских прав, сообщает агентство ddp. Пресс-секретарь суда заявил в обоснование принятого решения, что благополучие семи из десяти детей находится под угрозой.

Дело многодетной матери находилось в суде на протяжении нескольких месяцев. 39-летняя женщина стала широко известной в СМИ и получила от журналистов прозвище "мусорная мама" за тот беспорядок, который царил в ее квартире.

Сама семья неоднократно становилась источником беспокойства для окружающих. По данным полиции, начиная с февраля было зафиксировано, по меньшей мере, 28 правонарушений.

В основном мать и детей обвиняли в нарушении тишины и общественного порядка, в оскорблении окружающих и в мелких кражах из магазинов. Семья находилась на попечении местного ведомства по делам молодежи.

В ходе судебного разбирательства произошел еще один инцидент, который, как отмечается, поставил под сомнение способность матери воспитывать детей. 15 сентября женщина, схватив нож, стала грозить полицейским, а потом забаррикадировалась в квартире вместе с двумя детьми.

После этого она была временно отправлена в психлечебницу, а ее семеро детей в возрасте от 1 до 17 лет были помещены в приют. Трое старших детей, как сообщается, живут отдельно от матери. Тем не менее, вынося решение о лишении женщины родительских прав, суд подчеркнул, что не считает женщину психически больной.

Отмечается, что лишение родительских прав является временной мерой. Окончательно решение по этому вопросу будет принято в октябре. До этого суд должен будет заслушать показания старших детей.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли