Американский актер "воскрес" в рекламе южноафриканского инвестфонда

Кадр из рекламного ролика "Легенда" инвестфонда Allan Gray

Американский киноактер Джеймс Дин (James Dean), погибший в автокатастрофе в 1955 году, "воскрес" в рекламе южноафриканского инвестиционного фонда Allan Gray, пишет газета The Daily Telegraph. Рекламный ролик получил название "Легенда" (Legend).

В ролике, длительность которого составляет около двух с половиной минут, изображены яркие моменты из жизни Дина, которые он мог бы пережить, если бы не погиб. В частности, актер, похожий на Дина, получает в рекламе Оскара, снимает свой собственный фильм, участвует в гонках на спортивных автомобилях и возглавляет акцию протеста против войны во Вьетнаме.

Завершается ролик слоганом: "Если бы у вас было больше времени, представьте, сколько можно было бы сделать" (Given more time, imagine the possibilities). Этот слоган отражает деятельность фонда Allan Gray, занимающегося долгосрочными инвестициями.

Режисcером рекламного ролика стал Кит Роуз (Keith Rose), ранее снявший для Allan Gray рекламу-фильм "Красивая" (Beautiful). Для съемки "Легенды" Роузу пришлось выбрать из 150 актеров наиболее похожего на Дина. Съемки ролика длились около 14 месяцев.

Джеймс Дин был популярным актером в США в 1950-х годах. Он снялся в трех фильмах: "Бунтовщик без причины" Николаса Рея, "К востоку от рая" Элиа Казана и "Гигант" Джорджа Стивенса. Последний вышел в прокат уже после смерти актера. В 1956 и 1957 годах Дин дважды посмертно номинировался на "Оскар".

Дин погиб в автокатастрофе 30 сентября 1955 года, когда его автомобиль Porsche 550 Spyder столкнулся с автомобилем Plymouth. Дину было 24 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года