Активиста грузинской оппозиции посадили на семь лет

Один из активистов грузинской оппозиции, Леван Гогичаишвили, приговорен Тбилисским городским судом к семи годам тюрьмы, сообщает Civil Georgia. Его признали виновным в преднамеренном нанесении тяжких увечий и хулиганстве.

Инцидент, в связи с которым был осужден Гогичаишвили, произошел в начале июня в Цкнети (пригороде Тбилиси), на дне рождения дочери оппозиционного политика Ираклия Батиашвили — Ирины Батиашвили. Двое молодых людей напали на знакомого Ирины Батиашвили, некоего Давида Лежава. В результате тот был ранен.

В связи с этим делом были задержаны Леван Гогичаишвили и Георгий Алхазишвили. Оба, по информации GHN, оказались членами оппозиционного движения "Молодежный штаб 9 апреля".

По данным следствия, при нападении Гогичаишвили был вооружен холодным оружием. Свою вину, по словам его адвоката, обвиняемый не признал.

Второму фигуранту — Георгию Алхазишвили — было предъявлено обвинение в хулиганстве. Его приговорили к четырем годам тюрьмы и штрафу в 2,5 тысячи лари (около полутора тысяч долларов).

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны