Австралийских полицейских отстранили от работы за забег голышом

Пятерых австралийских полицейских временно отстранили от работы за то, что они, будучи обнаженными, бегали по улице. Об этом в среду, 23 сентября, пишет The Sydney Morning Herald.

Жалоба на сотрудников Специального поисково-спасательного формирования поступила еще в минувшее воскресение, 20 сентября. Женщина, ставшая свидетельницей забега голышом, позвонила в полицию и сообщила о том, что видела, как вокруг автобуса, остановившегося на светофоре, пробежали двое обнаженных мужчин. После этого они сели в автомобиль, в котором находились еще несколько человек, и уехали.

Как выяснилось, участниками этого забега были офицеры австралийской полиции. В настоящее время рассмотрением обстоятельств инцидента занимается специальная комиссия по расследованию нарушений этических норм.

Нарушители общественного порядка - сотрудники полиции Брисбена, административного центра австралийского штата Квинсленд - в течение некоторого времени будут лишены возможности принимать участие в оперативных мероприятиях. Как долго им придется оставаться без работы, не сообщается.

Комиссар полиции Боб Аткинсон заявил, что не видит оправдания действиям веселившихся офицеров. "Конечно, мы не можем винить в произошедшем только самих себя. Люди думали, что по улице бегают пьяные голые футболисты, и я понимаю, почему им в голову пришло именно такое сравнение. Такое поведение недопустимо и непростительно", - отметил Аткинсон.

Что именно побудило полицейских устроить забег в голом виде, пока не выяснено. По предварительным данным, этот инцидент был частью вечеринки, приуроченной к предстоящей свадьбе одного из коллег офицеров.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить