В Великобритании состоялся чемпионат мира по гримасничанию

Гордон Блэклок (справа) с финалистами конкурса. Фото с сайта egremontcrabfair.com

В местечке Эгремонт, расположенном в британском графстве Камбрия, прошел чемпионат, участники которого должны были состроить как можно более выразительную гримасу во время поедания кислых яблок. Этот турнир проходит ежегодно в дни проведения традиционной яблочной ярмарки.

Как сообщает Whiteheaven News, победителем чемпионата 2009 года стал 62-летний местный житель Гордон Блэклок (Gordon Blacklock), который принимает участие в конкурсе на самую эмоциональную гримасу более десяти лет. По признанию обладателя главного приза состязания, эта победа стала для него особенной, поскольку он не выигрывал уже 13 лет, с 1995 года.

Главный конкурент Блэклока, Томми Мэттинсон (Tommy Mattinson), не смог присутствовать на чемпионате, поскольку в день проведения турнира состоялись похороны его матери. Он, однако, прислал устроителям ярмарки записку, в которой передал поздравления победителю и пожелал ему дальнейших успехов.

Мэттинсон является местной знаменитостью, поскольку в течение последних 13 лет именно он обыгрывал на чемпионате по гримасничанию Блэклока. "Мне всегда удавалось попасть в тройку призеров, однако теперь все куда лучше. Я безумно рад, что наконец добился такого успеха", - отметил Блэклок.

Как отмечает Whiteheaven News, в 2009 году в чемпионате приняли участие специально приехавшие в Эгремонт австралийцы. Им, однако, не удалось занять призовые места. Весь пьедестал остался за жителями графства Камбрия. Второе место досталось Алану Хорнеллу (Alan Hornell), а третье - Джеду Эклзу (Ged Eccles).

Аналогичные соревнования прошли также среди женщин и детей.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года