Сотрудника Perot Systems обвинили в обогащении на сделке с Dell

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение в инсайдерской торговле одному из сотрудников американской компании Perot Systems, специализирующейся на компьютерных услугах. Об этом говорится в пресс-релизе SEC. По данным регулятора, техасец Реза Салех (Reza Saleh) в преддверии сделки между Dell и Perot Systems незаконно заработал 8,6 миллиона долларов на перепродаже опционов своей компании.

По сведениям SEC, Салех работал в Perot Systems и двух афиллированных с ней компаниях. В период с 4 по 18 сентября 2009 года он скупал опционы Perot Systems с двух брокерских счетов. В этот период решение о сделке между Dell и Perot Systems было уже принято, однако не обнародовано широкой общественности. О сделке между компьютерными фирмами было объявлено 21 сентября 2009 года. В тот день акции Perot Systems подорожали на 65 процентов, а Салех смог заработать на продаже опционов компании.

В отношении Салеха никаких санкций пока принято не было. SEC намерена через суд добиться заморозки всех его активов, а также изъять доход от незаконной сделки по продаже опционов Perot Systems. Кроме того, Салех должен будет выплатить штраф, размер которого будет определен судом.

По условиям сделки между Dell и Perot Systems, первая должна будет заплатить за приобретаемый актив 3,9 миллиарда долларов. В ходе сделки Dell выкупит все обыкновенные акции Perot Systems по 30 долларов за штуку. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения