Сотрудника Perot Systems обвинили в обогащении на сделке с Dell

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение в инсайдерской торговле одному из сотрудников американской компании Perot Systems, специализирующейся на компьютерных услугах. Об этом говорится в пресс-релизе SEC. По данным регулятора, техасец Реза Салех (Reza Saleh) в преддверии сделки между Dell и Perot Systems незаконно заработал 8,6 миллиона долларов на перепродаже опционов своей компании.

По сведениям SEC, Салех работал в Perot Systems и двух афиллированных с ней компаниях. В период с 4 по 18 сентября 2009 года он скупал опционы Perot Systems с двух брокерских счетов. В этот период решение о сделке между Dell и Perot Systems было уже принято, однако не обнародовано широкой общественности. О сделке между компьютерными фирмами было объявлено 21 сентября 2009 года. В тот день акции Perot Systems подорожали на 65 процентов, а Салех смог заработать на продаже опционов компании.

В отношении Салеха никаких санкций пока принято не было. SEC намерена через суд добиться заморозки всех его активов, а также изъять доход от незаконной сделки по продаже опционов Perot Systems. Кроме того, Салех должен будет выплатить штраф, размер которого будет определен судом.

По условиям сделки между Dell и Perot Systems, первая должна будет заплатить за приобретаемый актив 3,9 миллиарда долларов. В ходе сделки Dell выкупит все обыкновенные акции Perot Systems по 30 долларов за штуку. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос