Калифорнийские студенты устроили акции протеста в кампусах

Акция протеста в университете Беркли. Фото с сайта berkeley.edu

В кампусах Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и других учебных заведений штата 24 сентября прошли студенческие акции протеста, пишет 25 сентября The Sacramento Bee. В митингах приняли участие приблизительно 7 тысяч человек.

Студенты протестовали против негативных изменений, которые вызваны сокращением финансирования системы образования в штате. Дефицит бюджета Калифорнии привел к увольнениям в учебных заведениях, а также к повышению платы за обучение для студентов.

Отдельные группы студентов отказались посещать занятия в четверг, первый учебный день осеннего семестра. Однако официальные представители кампусов заявили журналистам, что акции протеста практически не сказались на учебном процессе. Некоторые преподаватели перенесли семинары на лужайки перед учебными корпусами, чтобы митингующие не отвлекали студентов.

Как уточняет Los Angeles Times, в Лос-Анджелесе примерно 700 человек вышли на митинг под лозунгом "Инвестируйте в студентов, инвестируйте в будущее".

Кроме того, сотрудники учебных заведений, не входящие в преподавательский состав устроили однодневную забастовку в знак протеста против сверхурочной неоплачиваемой работы и сокращений штата.

Летом 2009 года законодатели штата Калифорния утвердили план по сокращению бюджетного дефицита, который основан на уменьшении расходов на образование, здравоохранение и социальные выплаты.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей