Минкомсвязи будет искать полезные идеи в социальных сетях

Министерство связи и массовых коммуникаций России объявило тендер на исследование основных направлений представления интересов федеральных органов в социальных сетях, пишет газета "Ведомости". Стоимость контракта составляет 5 миллионов рублей.

По словам источника газеты в Минкомсвязи, речь идет о создании программы, которая позволит федеральным органам отыскивать различные полезные идеи в блогах и социальных сетях. Собеседник издания отметил, что идея обратить внимание на предложения граждан в интернете родилась в Минкомсвязи после изучения блога президента Дмитрия Медведева.

Чиновник министерства добавил, что интернет в качестве канала работы с гражданами гораздо более перспективен, так как люди общаются в сети более раскованно, чем при использовании традиционных каналов связи, а их предложения далеко не всегда заканчиваются денежными просьбами.

В качестве примера такого поиска идей в интернете источник "Ведомостей" привел обращение футуролога Максима Калашникова, "разобраться" с которым ранее попросил Медведев. По словам президента, он получает множество подобных писем с различными предложениями, но обратил внимание на размещенное в Livejournal открытое обращение футуролога, поскольку им "пестрел весь Яндекс".

Также в рамках контракта предлагается разработать систему продвижения федеральных органов в интернете и создать базу данных специализированных сетей. Стоимость обеспечения заявки на участие составляет 250 тысяч рублей, принять участие в конкурсе можно до 10 декабря. Полная информация о проведении конкурса на выполнение работ опубликована на сайте размещения госзаказов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар