Минкомсвязи будет искать полезные идеи в социальных сетях

Иллюстрация с сайта pgcps.org

Министерство связи и массовых коммуникаций России объявило тендер на исследование основных направлений представления интересов федеральных органов в социальных сетях, пишет газета "Ведомости". Стоимость контракта составляет 5 миллионов рублей.

По словам источника газеты в Минкомсвязи, речь идет о создании программы, которая позволит федеральным органам отыскивать различные полезные идеи в блогах и социальных сетях. Собеседник издания отметил, что идея обратить внимание на предложения граждан в интернете родилась в Минкомсвязи после изучения блога президента Дмитрия Медведева.

Чиновник министерства добавил, что интернет в качестве канала работы с гражданами гораздо более перспективен, так как люди общаются в сети более раскованно, чем при использовании традиционных каналов связи, а их предложения далеко не всегда заканчиваются денежными просьбами.

В качестве примера такого поиска идей в интернете источник "Ведомостей" привел обращение футуролога Максима Калашникова, "разобраться" с которым ранее попросил Медведев. По словам президента, он получает множество подобных писем с различными предложениями, но обратил внимание на размещенное в Livejournal открытое обращение футуролога, поскольку им "пестрел весь Яндекс".

Также в рамках контракта предлагается разработать систему продвижения федеральных органов в интернете и создать базу данных специализированных сетей. Стоимость обеспечения заявки на участие составляет 250 тысяч рублей, принять участие в конкурсе можно до 10 декабря. Полная информация о проведении конкурса на выполнение работ опубликована на сайте размещения госзаказов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей