В Санкт-Петербурге не развели Дворцовый мост

Плановая разводка Дворцового моста в Санкт-Петербурге в ночь на воскресенье не состоялась, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру" со ссылкой на очевидцев.

По словам свидетелей, очереди на проход через Неву ожидают по меньшей мере три судна. Одно из них пытается развернуться у моста.

О причинах сорвавшейся разводки моста не сообщается.

Разводной чугунный Дворцовый мост, соединяющий Адмиралтейский и Васильевский острова, был открыт в конце 1916 года. Его длина 260,1 метра, ширина — 27,8 метра. Разведенный центральный пролет Дворцового моста является одним из символов Санкт-Петербурга.

Как сообщается на сайте MR7.ru, по графику движение транспорта по Дворцовому мосту прекращается в 1:25, судоходство в разводной пролет производится с 1:35 до 4:50, в 4:55 движение транспорта возобновляется.

Согласно "Правилам пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов", утвержденным в 1996 году, разводка мостов не производится в дни официальных праздников, при устойчивой температуре воздуха минус 8 градусов, при скорости ветра свыше 12 метров в секунду на высоте 20 метров, а также при существенном превышении уровня воды (для Дворцового моста - при подъеме воды на 1,5 метра выше ординара). Между тем, при необходимости обслуживающая организация имеет право один раз в два месяца не производить разводку мостов для выполнения профилактического ремонта механизмов привода пролетов.