Новости партнеров

На вице-губернатора Хакасии совершено нападение

На вице-губернатора Хакасии Абрека Челтыгмашева напали злоумышленники, которые избили его и скрылись с места происшествия. Инцидент произошел в Аскизском районе республики накануне вечером. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства региона Ольгу Колесникову.

Как уточняет агентство "Хакасия", нападение на Челтыгмашева, который будет участвовать в выборах в Совет депутатов Аскизского района республики, было совершено неподалеку от его дома. Сообщение о произошедшем поступило в милицию около 23:40. На место выехала следственная группа. Сам заместитель председателя правительства Хакасии сумел вызвать врачей, которые осмотрели его и оказали необходимую помощь.

"Медики госпитализировали Челтыгмашева в районную больницу. Сотрудники милиции зафиксировали ссадины на лице и теле пострадавшего, а также ушибленную рану головы", - заявил РИА Новости представитель Аскизского РОВД. В беседе с агентством "Хакасия" главврач больницы рассказал, что лично настоял на госпитализации пострадавшего политика. "У Абрека Челтыгмашева диагностировали сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы лица и тела, а также подозрение на перелом ребер. Пока к пострадавшему пропускают только следователей", - сообщил специалист.

Нападение на Челтыгмашева стало не первым подобным инцидентом, произошедшим в Аскизском районе. Так, несколько дней назад, 24 сентября, там был избит исполняющий обязанности главы района Михаил Побызаков, кандидат на пост руководителя района. В настоящее время он находится в больнице с сотрясением мозга.