Правительство Украины опровергло информацию о строительстве гостиницы в Бабьем Яру

Правительство Украины 28 сентября опровергло распространенную ранее информацию о том, что в Бабьем Яру планируется строительство гостиницы, сообщает "Интерфакс".

"Ни в государственной целевой программе, ни в программе по городу Киеву такого проекта не было и не будет", - заявил вице-премьер Иван Васюник.

Ранее с аналогичным заявлением выступил мэр украинской столицы Леонид Черновецкий, а в городской администрации добавили, что готовы подать в суд на того, кто распространил подобную информацию.

17 сентября киевский совет утвердил схему размещения гостиниц на территории города до 2020 года. Одно из возможных мест размещения гостиницы, согласно этой схеме, было на улице Мельникова, рядом с территорией мемориального парка Бабий Яр.

При этом, как писала газета The Guardian, о планах строительства гостиницы в Бабьем Яру прессе рассказал депутат городского совета Сергей Мельник, который находится в оппозиции мэру Киева.

Эта информация вызвала отрицательную реакцию со стороны украинской общественности и еврейских организаций. О своей обеспокоенности планами украинских властей заявил президент Израиля Шимон Перес.

Урочище Бабий Яр с 1941 по 1943 год служило нацистам местом массовых убийств евреев, цыган, военнопленных и психически больных людей. По некоторым оценкам, всего там были убиты свыше 150 тысяч человек.

Только в конце сентября - начале октября 1941 года фашисты расстреляли там более 30 тысяч евреев.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж