Гордон Браун отверг домыслы о своем пристрастии к таблеткам

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун публично опроверг слухи о своем пристрастии к болеутоляющим средствам. Свое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста "Би-Би-Си", который позже вызвал гнев Даунинг-стрит.

Как пишет The Daily Telegraph, ведущий политических программ "Би-Би-Си" Эндрю Марр (Andrew Marr) во время интервью поинтересовался у премьера, относится ли он к той группе британцев, которая преодолевает сложности при помощи болеутоляющих средств и таблеток. По словам журналиста, этот вопрос в отношении премьера весьма популярен в околопарламентских кругах.

В ответ Браун, выглядевший немного ошеломленным, заявил: "Нет. Я думаю, что этот вопрос из тех, которые слишком часто мелькают в лексиконе британских политиков".

Затем глава кабинета министров начал рассказ о своем зрении. Браун рассказал, что потерял зрение на одном глазу, играя в молодости в регби. По его словам, операция не помогла - более того, потеря зрения также угрожает и второму глазу.

Марр попытался вернуться к своему вопросу, на что Браун заявил: "Я уже ответил на ваш вопрос". Он добавил, что проведенное недавно обследование не показало ухудшения состояния зрения, а тот факт, что журналисты задают ему подобные вопросы, говорит о том, что ему удается выполнять свою работу несмотря на физические недостатки.

Позже поведение журналиста "Би-Би-Си" вызвало негодование на Даунинг-стрит. В частности, как пишет The Daily Mail, министр по делам бизнеса лорд Мандельсон заявил, что телекомпания доверят слухам и беспочвенным обвинениям, которые распускают ультраправые блогеры. По его словам, говорить о том, что премьер-министр может быть зависим от таблеток, "абсолютно нелепо".

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли