Американцы идентифицировали череп Гитлера как женский

Американские ученые заявили, что хранящийся в Москве фрагмент черепа Адольфа Гитлера на самом деле принадлежал неизвестной женщине примерно сорока лет, сообщает The Daily Telegraph.

В показанном в эфире телеканала History Channel документальном фильме "Побег Гитлера" археолог Ник Беллантони и генетик Линда Стросбах заявили, что провели анализ ДНК фрагмента черепа с пулевым отверстием. Он хранится в Государственном архиве РФ и в 2000 году был показан на выставке "Агония Третьего рейха", которая проходила в Москве.

Согласно результатам анализа, кость не могла быть фрагментом мужского черепа. Кроме того, представленный фрагмент не мог принадлежать и подруге фюрера Еве Браун, которой в 1945 году было 33 года.

По общепризнанной версии, Гитлер и Ева Браун покончили с собой, приняв яд. Фюрер после этого еще и выстрелил себе в голову, Браун умерла от отравления. Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии, недалеко от выхода из бункера, где и закопали. Захоронение было обнаружено советской контрразведкой после взятия Берлина.

Основным доказательством смерти фюрера была челюсть и зубные протезы, которые совпадали с указанными в медицинской карте диктатора. Именно эти кости и были найдены непосредственно при обнаружении захоронения. Фрагмент черепа был найден позже, в 1946 году, после начала расследования в связи со слухами о бегстве Гитлера.

В феврале 1946 года тела Гитлера, Евы Браун, супругов Геббельс, их шестерых детей были захоронены на базе НКВД в Магдебурге. Однако в 1970 году в связи с передачей этой территории ГДР останки были вырыты, кремированы до пепла и сброшены в Эльбу.

Из жизни00:0110 октября
Адам Анханг с отцом

Любовь зла

Смерть молодого миллионера расследовали 13 лет. Убийца был прямо под носом