Самозваного таджикского генерала обвинили в шпионаже на Узбекистан

Сотрудники силовых структур Таджикистана задержали жителя города Чкаловск (Согдийская область) Курбонали Табарова, сообщает ИА "Фергана.Ру". Его обвинили в мошенничестве, а также в шпионаже в пользу соседнего Узбекистана.

Табаров, как заявили в пресс-центре областного управления Комитета национальной безопасности, присвоил себе звание генерал-полковника органов госбезопасности. Кроме того, он представлялся людям как "руководитель управления Интерпола в Центральной Азии".

Для того, чтобы обосновать свои заявления, Табаров, как сообщается, подделал удостоверение личности и другие документы. При обыске в его квартире нашли парадную форму со знаками отличия генерал-полковника.

Таджикские спецслужбы утверждают, что задержанный контактировал с представителями правоохранительных органов Узбекистана и передавал им важные сведения (о какой информации идет речь, неизвестно).

Напомним, что в июле в Таджикистане были задержаны сотрудники предприятия "Востокредмет", которое находится в Чкаловске. Их также заподозрили в шпионаже в пользу Узбекистана.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар