Улицу в Палестине назвали в честь Twitter

В палестинском лагере беженцев появилась улица, названная в честь Twitter. Табличка с надписью "@arjanelfassed tweetstreet" обошлась проживающему в Нидерландах Аржану Эль Фасседу (Arjan El Fassed) в 100 евро, пишет издание Wired.

Таким образом Аржан принял участие в сборе средств на ремонт детского центра в лагере беженцев Аскар, расположенном в пределах палестинского города Наблус. На восстановление ветхого строения требуется 15 тысяч евро, кроме того, деньги нужны на новую мебель и учебники. Всего в лагере беженцев проживает около тысячи детей.

Голландский благотворительный сайт JouwStraatNaam.nl ("Ваше название улицы") предлагает всем желающим придумать название для одной из двухсот безымянных улиц поселения, заплатив за это 100 евро. Лагерь беженцев - по определению явление временное, поэтому и название улицы тоже будет временным, считает Аржан. Дав улице имя своего аккаунта на Twitter, он хочет "символически связать онлайн и офлайн" с палестинскими детьми.

Предложить свое название для улицы в поселении Аскар может любое частное лицо или компания. В течение трех недель после поступления средств выбранное имя появится на табличке, а фотографии можно будет скачать с сайта. На 29 сентября 2009 года безымянными остаются 185 улиц.