Новости партнеров

Бывший президент Перу признал себя виновным по новым эпизодам

Бывший президент Перу Альберто Фухимори признал свою вину в организации незаконного прослушивания и использовании бюджетных средств для подкупа политиков во время предвыборной кампании 2000 года, сообщает AFP.

Такое заявление Фухимори, по данным местных информагентств, сделал во время судебного процесса, проходящего в Перу. Это уже четвертый суд над Фухимори с 2007 года, когда он был экстрадирован в Перу из Чили.

Обвинение на четвертом судебном процессе потребовало приговорить Фухимори к 8 годам тюрьмы, а также к выплате штрафа в 2,7 миллиона долларов. Приговор по четвертому делу Фухимори суд планирует огласить 30 сентября.

Альберто Фухимори уже трижды приговаривался судом к крупным штрафам и длительным срокам заключения. В 2007 году он был осужден на шесть лет за незаконный обыск у супруги бывшего главы Национальной разведывательной службы Перу Владимиро Монтесиноса. В апреле 2009 года за создание тайных "эскадронов смерти", ответственных за убийство 25 человек в начале 1990-х годов, суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. В июле 2009 года Фухимори был приговорен к 7,5 годам заключения за взятку в 15 миллионов долларов, которую он заплатил Монтесиносу.

Фухимори занимал пост президента Перу с 1990 до 2000 года, когда он был вынужден подать в отставку из-за коррупционного скандала и покинуть страну. Добиться экстрадиции Фухимори, скрывавшегося за границей, властям Перу удалось лишь в 2007 году.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры