Похитителю директора маргаринового завода предъявили обвинение

Владимир Савиных. Фото с сайта news.gorodkirov.ru

Следственное управление СКП РФ по Кировской области предъявило обвинение похитителю генерального директора ОАО "Кировский маргариновый завод", депутата законодательного собрания региона Владимира Савиных. Об этом в среду, 30 сентября, "Интерфаксу" сообщил представитель управления.

По словам собеседника агентства, оперативники задержали двух жителей Кирова, причастных к похищению депутата. Однако обвинение по статье 126 УК РФ (организация похищения человека) было предъявлено только одному из предполагаемых преступников (его имя не называется). В следственном управлении СКП по Кировской области заявили, что обвиняемый заключен под стражу по решению суда. Где в настоящее время находится его сообщник, "Интерфакс" не уточняет.

Директор маргаринового завода Владимир Савиных исчез 17 сентября, в четверг. Он должен был встретиться со своим водителем в 10:00 у кировского торгового центра "Глобус", однако в назначенное время депутат не появился на месте. На следующий день, 18 сентября, супруга Савиных обратилась в милицию с заявлением об исчезновении мужа.

Депутата обнаружили спустя несколько дней, 22 сентября. Он нашелся в одном из гаражей, расположенных в городе. Вскоре оперативники задержали предполагаемого похитителя предпринимателя. Кто и с какой целью похитил Савиных, следователи, занимающиеся рассмотрением обстоятельств произошедшего, не сообщают.

23 сентября нижегородское издание газеты "Коммерсант" опубликовало заметку, в которой выдвинуло версию о том, что к похищению бизнесмена могли быть причастны сотрудники местного управления ФСБ. В ведомстве, однако, эту информацию опровергли. Официальных выводов об инциденте с исчезновением директора маргаринового завода пока не сделано.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей