Похищенный директор маргаринового завода нашелся в гараже

Владимир Савиных. Фото с сайта news.gorodkirov.ru

Гендиректор ОАО "Кировский маргариновый завод", депутат кировского заксобрания от "Единой России" Владимир Савиных, пропавший 17 сентября, нашелся в одном из гаражей Кирова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП Кировской области Татьяну Бузмакову.

По ее словам, Савиных был похищен. 22 сентября его освободили, а предполагаемого похитителя задержали. Возбуждено уголовное дело. Других подробностей Бузмакова не привела.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы УВД по Кировской области Сергея Баранцева сообщает, что "объектом преступных посягательств Савиных не становился".

Владимир Савиных исчез 17 сентября. Он пошел в кировский торговый центр и должен был вернуться к своим водителю и охраннику, ожидавшим его, однако в назначенное время не пришел. На следующий день жена бизнесмена написала заявление в милицию, которая начала поиски Савиных.

Как пишет "Коммерсант Нижний Новгород", вечером 22 сентября в управлении ФСБ России по Кировской области сообщили, что им известно местонахождение Савиных. При этом, как отмечает издание, местное управление ФСБ могло быть причастно к исчезновению бизнесмена.

На изъятой милиционерами записи с камер видеонаблюдения, установленных у торгового центра, видно, что Савиных с пакетами садится в Lada Priora светлого цвета с кировскими номерами. По неофициальным данным, которые приводит "Коммерсант", этот автомобиль принадлежит одному из сотрудников местного УФСБ.

В самом управлении эту информацию опровергли. В то же время в Кирове звучали предположения, что Савиных мог "исчезнуть" из-за перспективы уголовного преследования, связанного с его бизнесом, так как его завод якобы подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, по данным газеты, в местном заксобрании выдвигаются версии о том, что Савиных, которому в последнее время угрожали, спрятали правоохранительные органы.

В свою очередь ИТАР-ТАСС со ссылкой на "неофициальную версию автономного источника" сообщает, что причиной исчезновения Савиных могла быть попытка рейдерского захвата его маргаринового завода.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей