Майкл Мур покажет "Капитализм" бездомным и безработным бесплатно

Знаменитый режиссер-документалист Майкл Мур убедил прокатные компании организовать бесплатные показы его нового фильма "Капитализм: Любовная история" для бездомных и безработных граждан страны. Как сообщил сам Мур на своем сайте, сеансы состоятся в крупных городах, наиболее пострадавших от финансового кризиса.

Для того, чтобы попасть на просмотр, гражданам не потребуется предъявлять никаких доказательств своего бедственного положения. "Все будет базироваться на простом доверии. Никаких вопросов к вам не будет", - утверждает режиссер.

Он также подчеркнул, что на допремьерных показах был зафиксирован абсолютный рекорд года по сборам с одной копии фильма, поэтому фильм будет выпущен в национальный прокат на большем числе экранов, чем планировалось ранее.

"Это фильм об идеальном свидании. Как и положено, здесь есть все и страсть, и вожделение, и романтика... и 14 тысяч рабочих мест, которые исчезают каждый день. Это история запретной любви под названием "капитализм", - подчеркивал ранее Мур, объясняя название картины.

Он охарактеризовал свой проект следующим образом: "Богатеи однажды решили, что они недостаточно богаты. Они хотели большего, намного большего. Поэтому они систематически изымали средства, с трудом заработанные простыми американцами. Как они это делали? Именно это я и пытаюсь выяснить в своем фильме".

Картина выходит в прокат 2 октября 2009 года.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм