В Дербенте обезвредили машину с 25 килограммами взрывчатки

В воскресенье, 4 октября, в дагестанском городе Дербент предотвращен крупный теракт против мирного населения: боевики планировали подорвать автомобиль с 25 килограммами взрывчатки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне сотрудники республиканского ФСБ и МВД получили оперативную информацию, благодаря которой обнаружили во дворе трех пятиэтажных домов подозрительный автомобиль ВАЗ-2106. Прибывшие саперы подтвердили наличие взрывчатых веществ в машине, после чего место происшествия было оцеплено, а жители близлежащих домов экстренно эвакуированы.

После выполнения первоначальных мероприятий по обеспечению безопасности разминирование было отложено до утра воскресенья.

4 октября с помощью специального робота-манипулятора был вскрыт багажник машины, в котором обнаружилась 10-литровая канистра, наполненная алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой с выведенными проводами и автосигнализацией. Рядом находились еще 15 килограмм аммиачной селитры в пакетах для усиления взрыва.

Взрывное устройство было извлечено из багажника, после чего его обложили мешками с песком и обезвредили гидродинамическим разрушителем.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Милиция ведет поиск владельца машины.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения