На парламентских выборах в Греции лидирует оппозиция

На прошедших в воскресенье, 4 октября, парламентских выборах в Греции лидирует оппозиционное Всегреческое социалистическое движение, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные опроса избирателей на выходе из избирательных участков.

Партию греческих социалистов возглавляет бывший министр иностранных дел Йоргос Папандреу. Как сообщает Reuters, экзит-полы свидетельствуют, что социалистам отдали голоса более 40 процентов избирателей. Этого достаточно, чтобы получить в парламенте большинство и сформировать правительство.

По прогнозам аналитиков, если данные экзит-полов подтвердятся, то социалисты получат в парламенте от 151 до 159 мест из 300. Консервативная партия "Новая демократия" набрала 36,4 процента голосов и может претендовать на 99 мест в парламенте.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис вручил президенту страны прошение о роспуске парламента и назначении новых выборов в начале сентября 2009 года. До истечения полномочий парламента и правительства оставалось еще два года.

Премьер заявил о необходимости принятия трудных решений для того, чтобы стабилизировать экономику страны в период кризиса. По данным социологических опросов, правительство Караманлиса стремительно теряло доверие, а вместе с ним и способность провести в жизнь необходимые реформы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты