Бывший министр финансов Японии найден мертвым

Сеити Накагава. Архивное фото (c)AFP

Бывший министр финансов Японии Сеити Накагава, ушедший в отставку после того, как его заподозрили в появлении в нетрезвом виде на конференции в Риме, обнаружен мертвым, сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ.

Тело Сеити Накагавы было обнаружено в его квартире в Токио. Обстоятельства смерти Накагавы пока не раскрываются. Представители полиции подтвердили сообщения о смерти бывшего министра, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Сеити Накагва до сентября 2008 года занимал пост министра экономики в правительстве Ясуо Фукуды. Когда премьер-министром стал Таро Асо, сменивший Фукуду, Накагва возглавил Министерство финансов Японии.

В феврале 2009 года Сеити Накагава сильно опоздал на конференцию, проходившую в рамках саммита "Большой семерки" в Риме, и не смог связно ответить на вопросы журналистов. Поведение японского министра позволило предположить, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Сеити Накагава позже объяснил свое неадекватное поведение сменой часовых поясов и побочным действием от принятых им лекарств от простуды.

Оппозиция потребовала от Таро Асо отправить Сеити Накагаву в отставку, однако глава правительства Японии заявил, что не намерен увольнять министра финансов. Тем не менее, через несколько дней после пресс-конференции в Риме было объявлено, что Сеити Накагава принял решение уйти в отставку.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир