Тимошенко отблагодарит успешных членов избиркомов депутатскими мандатами

Члены окружных избирательных комиссий, обеспечившие высокий процент голосов за Юлию Тимошенко на предстоящих президентских выборах, будут вознаграждены депутатским местом, пишет газета "Дело".

По данным издания, наиболее успешным из них будет гарантировано место в начале списка партии "Батькивщина" на будущих выборах в местные советы.

Как рассказал источник газеты, новую систему поощрения Юлия Тимошенко лично представила руководителям своих избирательных штабов на встрече, которая состоялась на прошлой неделе.

По его словам, со всеми представителями кандидата в президенты Тимошенко в окружных избиркомах будут подписаны соответствующие договоры.

Планируется, что выборы президента Украины состоятся в середине января 2010 года, а выборы в местные органы власти весной того же года.

Согласно новому закону о выборах президента Украины, окружные избирательные комиссии формируются из представителей всех кандидатов в президенты. Главу окружного избиркома они выбирают между собой. Членом избиркома может стать лишь житель той местности, в которой тот или иной окружной избирком размещен. Всего на Украине 225 окружных избирательных комиссий.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно