Новости партнеров

Англичанам предложили поиграть в охранников через интернет

Британский сайт Internet Eyes предложил своим посетителям поиграть в охранников. По сообщению The Times, желающие могут подключиться к специальным камерам наружного наблюдения и следить за происходящим через интернет.

Ограниченное тестирование Internet Eyes начнется в Великобритании в ноябре 2009 года. Система преподносится как онлайн-игра - за обнаруженные преступления начисляются очки, а по итогам месяца лучшие пользователи получают денежные призы.

Каждый участник может вывести на домашний монитор изображение с четырех камер наружного наблюдения. Заметив правонарушение или подозреваемого (фотогалерея находится на сайте), участник обязан нажать на специальную кнопку. Стоп-кадр и текстовое сообщение поступают оператору, который передает информацию хозяину камеры.

Если сигнал подтверждается, участник получает призовые очки. За обнаружение подозреваемого начисляется один балл. За сообщение о происходящем преступлении - три балла. Набранные очки "сгорают", если сообщение оказалось ложным.

Местонахождение камер не будет сообщаться участнику, а при поступлении трех ложных сообщений его доступ к системе заблокируется. По мнению создателей проекта, пользователи смогут обеспечить круглосуточный мониторинг камер наружного наблюдения в общественных местах. С владельцев магазинов и ресторанов, подключивших свои камеры к системе, будет взиматься абонентская плата.

Всего в Великобритании находится более четырех миллионов камер наружного наблюдения - это примерно 20 процентов от числа таких камер во всем мире.