В Казахстане подрались сотрудники двух силовых структур

В Атырау (административном центре Атырауской области Казахстана, на западе страны) произошла драка между сотрудниками финансовой и дорожной полиции. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today".

Столкновение произошло в здании областного управления дорожной полиции, куда финансовые полицейские пришли для того, чтобы задержать подозреваемого в коррупции. В пресс-службе областного департамента внутренних дел, комментируя произошедшее, заявили, что визитеры были в гражданской одежде и не предъявили служебных удостоверений.

Они нашли подозреваемого, повалили его на пол и надели на него наручники.

Кто конкретно начал драку (сотрудники ли дорожной полиции, вступившиеся за товарища, или финансовые полицейские), не уточняется. В результате потасовки двое сотрудников дорожной полиции сильно пострадали. Подозреваемый же, как сообщается, "покинул место происшествия", пока шла драка.

В связи с произошедшим, как отмечает пресс-служба областного департамента внутренних дел, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "Превышение полномочий". Кому могут быть предъявлены обвинения, пока неизвестно.

Со своей стороны, областное управление финансовой полиции сообщило 5 октября, что расследует дело о получении взятки одним из инспекторов дорожной полиции. Правда, подробностей источник разглашать не стал.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе