Медведев приказал разобраться с поставками ПО в школы

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Минобразования и Минкомсвязи, а также от своего советника Леонида Реймана разобраться с поставками свободного программного обеспечения (СПО) в российские школы. Об этом пишет "Коммерсант". Ожидается, что чиновники дадут ответ 7 октября.

Распоряжение, о котором газета сообщила только сейчас, было сделано 7 сентября, в ответ на письмо компании "Армада", отправленное 1 августа. В нем говорилось о том, что Рособразование, возможно, в будущем не прекратит закупки коммерческих программ. Также авторы письма отмечают, что финансирование программы внедрения СПО в школы в 2009 году сократилось в три раза, а новая схема раздела работ на три лота приведет к снижению ответственности исполнителей и провалу проекта.

"Армада" выиграла первый открытый конкурс на разработку и поставку пакета СПО осенью 2007 года. Стоимость контракта составила 59,5 миллиона рублей. В 2008 году разработанный компанией пакет СПО внедрили в более чем тысяче школ Татарстана, Пермского края и Томской области.

С 2011 года федеральный бюджет заниматься закупками ПО для школ не будет.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения