Две трети российских родителей не пустят детей в армию

Большинство россиян не хотели бы, чтобы их сыновья служили в российской армии. Согласно результатам исследования, проведенного Superjob.ru, 63 процента опрошенных заявили, что не хотят отпускать детей в армию.

При этом только 20 процентов опрошенных сказали, что считают армию необходимой для своих сыновей. Отмечается, что отцы проявляют большую готовность отпустить детей в армию, нежели матери. Так, против службы в армии высказались 70 процентов женщин и лишь 57 процентов мужчин.

Кроме того, лучше настроены по отношению к армии люди с высшим образованием - 25 процентов опрошенных, имеющих дипломы вузов, хотят, чтобы их дети отслужили в армии. Среди людей со средним специальным образованием этот уровень не превышает 17 процентов.

У 6 процентов опрошенных дети уже служат или отслужили в армии, а 11 процентов затруднились с ответом.

В перечень основных причин, по которым родители не хотят отправлять детей в армию, вошли возможные негативные последствия для психического и физического здоровья призывников, а также нежелание терять год, который мог бы быть посвящен учебе или карьере.

Осенний призыв в российскую армию стартовал 1 октября. Накануне призыва замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что в России скрываются от призыва около ста тысяч человек, при этом до 10 тысяч на время призыва уезжают за границу.