Самого богатого британского гангстера признали виновным в наркоторговле

7 октября Королевский суд Сент-Хелиера, столицы британского коронного владения Джерси, вынес приговор гангстеру Кертису Уоррену (Curtis Warren). Как сообщает Sky News, бандит, который считается самым богатым преступником Великобритании, был признан виновным в незаконной торговле наркотиками.

Суд установил, что Уоррен являлся лидером преступного сообщества, которое заработало около миллиона фунтов стерлингов (чуть более миллиона евро) на торговле кокаином, героином и марихуаной. Наркотические вещества закупались бандитами в Нидерландах, а затем переправлялись через Бельгию и Францию - к берегам Нормандии, откуда перевозились на катерах в Великобританию.

Оперативникам удалось задержать 46-летнего Уоррена в результате спецоперации, во время которой они прослушивали телефоны наркобарона и фиксировали все его контакты.

Слушание дела гангстера, который ранее уже отбывал десятилетний срок за аналогичное преступление, заняло у суда две недели. Оглашение приговора длилось девять часов. Как отмечает Sky News, выслушав судью, Уоррен не выразил ни сожаления, ни раскаяния.

Уроженец Ливерпуля, Кертис Уоррен, считался одним из самых разыскиваемых преступников Европы - за ним длительное время охотился Интерпол. В 1997 году гангстер попал в список самых богатых людей страны, составленный изданием The Sunday Times. На тот момент состояние Уоррена оценивалось в 40 миллионов долларов.