Лондонская биржа в сентябре сократила объем торгов почти в два раза

Оборот акций на Лондонской фондовой бирже в сентябре 2009 года сократился на 43 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Marketwatch. При этом по сравнению с показателями предыдущего месяца оборот увеличился на 27 процента, составив в среднем за день 7,9 миллиарда фунтов стерлингов.

Что касается количества деривативов, то их объем в сентябре практически не изменился по сравнению с сентябрем 2008-го. Ежедневно на бирже продавалось 495,2 тысячи деривативных контрактов. Это на 59 процентов больше, чем в августе.

Объем торгов на большинстве мировых бирж в конце 2008 года значительно сократился из-за глобального кредитного кризиса. Однако по мере стабилизации ситуации на финансовых рынках количество сделок вновь начало расти.

Лондонская фондовая биржа - старейшая финансовая торговая площадка мира. Она была основана в 1698 году. На бирже зарегистрировано около 2800 компаний из разных стран мира. Ее капитализация составляет около 1,35 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиарда долларов).

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги