Лондонская биржа в сентябре сократила объем торгов почти в два раза

Оборот акций на Лондонской фондовой бирже в сентябре 2009 года сократился на 43 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Marketwatch. При этом по сравнению с показателями предыдущего месяца оборот увеличился на 27 процента, составив в среднем за день 7,9 миллиарда фунтов стерлингов.

Что касается количества деривативов, то их объем в сентябре практически не изменился по сравнению с сентябрем 2008-го. Ежедневно на бирже продавалось 495,2 тысячи деривативных контрактов. Это на 59 процентов больше, чем в августе.

Объем торгов на большинстве мировых бирж в конце 2008 года значительно сократился из-за глобального кредитного кризиса. Однако по мере стабилизации ситуации на финансовых рынках количество сделок вновь начало расти.

Лондонская фондовая биржа - старейшая финансовая торговая площадка мира. Она была основана в 1698 году. На бирже зарегистрировано около 2800 компаний из разных стран мира. Ее капитализация составляет около 1,35 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиарда долларов).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения