Гарвард приобрел архив Апдайка

Гарвардский университет приобрел архив писателя Джона Апдайка, сообщает The Boston Globe. В библиотеку Хотона (Houghton Library), главное гарвардское хранилище редкостей, поступят рукописи Апдайка, его письма, около 1500 книг из личной библиотеки, а также другие материалы. Среди корреспонденции, которую получает Гарвард, переписка Апдайка с Куртом Воннегутом и Джойс Кэрол Оутс.

Апдайк закончил Гарвард в 1954 году, однако до конца дней хранил библиотечную карточку университета и изредка посещал его. В течение жизни он уже передавал некоторые свои рукописи гарвардскому собранию, в том числе рассказы, написанные для журнала The New Yorker, ранние стихи и бумаги, в которых отразилась подготовка к созданию романа "Кролик, беги".

Сколько было заплачено за архив, сотрудники университета не раскрывают. В библиотеке Хотона уже хранятся архивы Ральфа Уолдо Эмерсона, Эмили Дикинсон, Германа Мелвилла и Томаса Стернза Элиота.

Апдайк умер 27 января 2009 года в возрасте 76 лет. При жизни он опубликовал около 50 книг; самые известные из них - романы "Кентавр", "Иствикские ведьмы" и тетралогия о Гарри Энгстреме по прозвищу Кролик.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию