Федеральный банк ФРГ получил контроль над немецкими финансовыми институтами

В ходе переговоров по созданию коалиционного правительства немецкие консерваторы из ХДС/ХСС и либералы из СвДП решили передать контроль над деятельностью финансовых институтов страны Федеральному банку ФРГ, сообщает DW-WORLD.

Ранее этим занималось федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin). Отмечается, что окончательно детали передачи контроля от BaFin к Федеральному банку будут проработаны в ходе дальнейших переговоров.

В частности, пока остается неизвестным, будет ли входить в полномочия Федерального банка и контроль над страховыми компаниями, который в настоящее время осуществляет BaFin, или нет.

Напомним, что переговоры по созданию коалиционного правительства между консерваторами и либералами были начаты 5 октября. Одной из главных тем, является реформа налогообложения. Стороны согласны в необходимости снижения налогов, однако расходятся во взглядах на реализацию задуманного.

Либералы выступают за радикальное упрощение системы налогообложения и введения трехступенчатого налога: 10 процентов с доходов до 20 тысяч евро, 25 - с доходов до 50 тысяч и 35 процентов, начиная с 50 тысяч. Консерваторы считают это предложение слишком радикальным.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар