Федеральный банк ФРГ получил контроль над немецкими финансовыми институтами

В ходе переговоров по созданию коалиционного правительства немецкие консерваторы из ХДС/ХСС и либералы из СвДП решили передать контроль над деятельностью финансовых институтов страны Федеральному банку ФРГ, сообщает DW-WORLD.

Ранее этим занималось федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin). Отмечается, что окончательно детали передачи контроля от BaFin к Федеральному банку будут проработаны в ходе дальнейших переговоров.

В частности, пока остается неизвестным, будет ли входить в полномочия Федерального банка и контроль над страховыми компаниями, который в настоящее время осуществляет BaFin, или нет.

Напомним, что переговоры по созданию коалиционного правительства между консерваторами и либералами были начаты 5 октября. Одной из главных тем, является реформа налогообложения. Стороны согласны в необходимости снижения налогов, однако расходятся во взглядах на реализацию задуманного.

Либералы выступают за радикальное упрощение системы налогообложения и введения трехступенчатого налога: 10 процентов с доходов до 20 тысяч евро, 25 - с доходов до 50 тысяч и 35 процентов, начиная с 50 тысяч. Консерваторы считают это предложение слишком радикальным.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры