Бразильская спортсменка дисквалифицирована на шесть лет

Бразильская триатлонистка Мариана Охата дисквалифицирована на шесть лет за употребление допинга. В июне 2009 года она была уличена в применении диуретика и маскирующего препарата фуросемида, сообщает Reuters. Спортсменка, которой 26 октября исполнится 31 год, попалась на применении запрещенных препаратов во второй раз в карьере.

В 2002-2003 году Охата отбыла годичную дисквалификацию. По правилам Международной федерации триатлона (ITU), минимальный срок дисквалификации спортсмена, попавшегося на допинге во второй раз, составляет шесть лет.

Охата была уличена в употреблении запрещенных препаратов в июне во время внесоревновательного допинг-контроля. Бразильянка потребовала вскрытия пробы "В", которое прошло 21 августа. Контрольная проба подтвердила наличие в организме спортсменки допинга. Официальный срок начала дисквалификации - 2 октября 2009 года.

Мариана Охата принимала участие в двух летних Олимпиадах. В 2000 году в Сиднее она не смогла добраться до финиша, а в 2004 году в Афинах заняла 37-е место.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому