Дворкович назвал целесообразным обсуждение отхода от доллара

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что обсуждение перехода расчетов за нефть от доллара к другим валютам является "целесообразным". Об этом сообщает РИА Новости. Он, тем не менее подчеркнул, что ничего о таких переговорах не знает.

"Мы давно говорим о том, что есть смысл в создании условий для того, чтобы было привлекательно рассчитываться в рублях, в том числе по нефти, - отметил Дворкович. - Поэтому в целом тема имеет право на существование".

6 октября британская газета The Independent сообщила, что ряд стран, включая Китай, Россию и государства-экспортеры нефти ведут секретные переговоры по замене доллара в нефтяной торговле на корзину валют. Издание сослалось на источники в правительствах стран Персидского залива и китайской банковской сфере.

Информация о переговорах затем была опровергнута представителями большинства стран, упоминавшихся в статье. В частности, свое опровержение дали чиновники России, Саудовской Аравии и Кувейта. Представители Китая опубликованную в The Independent информацию не комментировали.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения