Продажи PSP и Wii в Японии выросли втрое

Продажи игровых систем PSP и Wii выросли в Японии втрое, пишет Reuters. Это произошло после того, как компании Sony и Nintendo снизили цены на свои консоли. С 28 сентября по 4 октября японские геймеры приобрели более 49 тысяч PSP и приблизительно 32 тысячи Wii. Неделей ранее Sony и Nintendo реализовали 15 тысяч и чуть больше 10 тысяч консолей соответственно.

Цены на PSP и Wii в Японии снизились 1 октября 2009 года. Стоимость игровой системы Nintendo упала с 25 тысяч иен до 20 тысяч иен (с 275 долларов до 220 долларов). Консоль PSP подешевела на 3 тысячи иен (приблизительно 34 доллара). Теперь консоль можно приобрести за 16,8 тысячи иен (190 долларов).

Журналисты также связывают рост продаж игровых систем с выходом новых игр. 1 октября компания Sony выпустила на PSP в Японии новую часть гоночного симулятора Gran Turismo. В этот же день начались продажи фитнес-тренажера Wii Fit Plus для Wii.

В настоящее время Wii является лидером на рынке консолей текущего поколения. Во всем мире продано свыше 50 миллионов игровых систем. Из них более 8 миллионов Nintendo реализовала в Японии. Консоль PSP занимает второе место на рынке портативных игровых систем. В августе стало известно, что Sony продала почти 53 миллиона PSP, из них почти 13 миллионов были реализованы в Японии.

С 1 октября текущего года Sony начала продавать в США и Европе новую модель портативной консоли, которая получила название PSP Go. В Японии эта игровая система выйдет 1 ноября. Стоимость консоли оставит 26,8 тысячи иен (чуть больше 300 долларов).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру