Джон Ву снимет в Голливуде фильм о Марко Поло

Знаменитый китайский режиссер Джон Ву намерен после долгого отсутствия вернуться в Голливуд. Как сообщил он сам в интервью ресурсу Movie Line, одним из первых его проектов может стать фильм о путешественнике Марко Поло.

"Это одна из моих самых любимых историй", - подчеркнул Ву и уточнил, что в картине он хотел бы сосредоточить внимание на сложных взаимоотношениях Поло с основателем династии Юань ханом Хубилаем.

Напомним, что Марко Поло прибыл с отцом в Азию, когда ему было 17 лет. Проведя в путешествии в общей сложности 24 года, он вернулся в Венецию и принял участие в войне Генуей. Попал в плен и, находясь в тюрьме, продиктовал своему сокамернику "Книгу Марко Поло", в которой рассказал о своих странствиях.

Исследователи до сих пор не могут с точностью определить, рассказывал Поло лишь о своих приключениях или использовал истории и других путешественников.

Джон Ву не уточнил, когда он планирует приступить к работе над этим фильмом. Напомним, что последним голливудским проектом режиссера был фильм "Час расплаты", в котором главные роли играли Ума Турман и Бен Аффлек. Картина вышла в 2003 году.

После этого Ву вернулся на родину, где снял несколько фильмов, в том числе и самый дорогой китайский проект - дилогию "Битва у Красной скалы".

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна