Новости партнеров

Боевики захватили заложников в штабе пакистанской армии

В ходе нападения на генеральный штаб пакистанской армии в Равалпинди боевики захватили от 10 до 15 заложников, сообщает Associated Press. Ранее сообщалось, что военные отбили атаку, но, как выяснилось, боевики удерживают заложников на территории штаба. В ходе нападения, по последним данным Reuters, потери правительственных войск составили шесть человек.

Армейский штаб, расположенный в городе Равалпинди, подвергся нападению утром в субботу, 10 октября. Участвовавшие в атаке боевики были одеты в униформу правительственных войск и перемещались на белом микроавтобусе с армейскими номерами. Инцидент произошел на фоне подготовки пакистанских властей к масштабной операции против исламистов, окопавшихся на северо-западе пакистанской территории в регионе Южный Вазиристан.

В столкновении боевиков с охраной штаба использовалось стрелковое оружие и гранаты. Сообщалось, что все боевики погибли, но, как выясняется, нескольким нападавшим - как минимум троим - удалось не только остаться в живых, но и захватить военных в заложники. Представитель вооруженных сил генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas) рассказал репортерам, что заложников держат в здании службы безопасности. По словам Аббаса, здание окружено и "будут предприняты необходимые меры".