Среди ликвидированных в Ингушетии боевиков был иностранный наемник

Один из уничтоженных в результате спецоперации в Ингушетии боевиков оказался иностранным наемником, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Ингушетии. Как уточняет ИТАР-ТАСС, - арабским наемником. Всего в ходе спецоперации, проводившейся в Сунженском районе республики, по уточненным данным, было уничтожено шесть боевиков, а не семь, как сообщалось ранее.

По словам собеседника агентства, пока милиции удалось установить личности двух из шести боевиков - одним из них оказался Артур Махаури, двоюродный брат ближайшего соратника лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова Рустамана Махаури, задержанного в июле 2009 года. Как сообщалось ранее, среди ликвидированных боевиков было два специалиста-подрывника.

Спецоперация в Ингушетии началась утром 12 октября, после того как в пяти населенных пунктах Сунженского района - Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровская и Чемульга - был введен режим контртеррористической операции. В ходе проведения спецоперации сотрудники МВД обнаружили крупную базу боевиков в районе станицы Нестеровская.

Численность банды составляла около 30 человек. Столкновение с боевиками, скрывавшимися в лесном массиве, произошло к югу от Нестеровской, неподалеку от селения Берд-Юрт. В перестрелке погибли три сотрудника милиции.

Как сообщил агентству РИА Новости представитель Управления ФСБ по Ингушетии, в 17:00 по московскому времени режим контртеррористической операции был отменен. По его словам, представители МВД и УФСБ РФ по Ингушетии обнаружили на месте столкновения боеприпасы, взрывчатку, палатки и обмундирование.