В самолетах "Люфтганзы" появится интернет

Немецкая авиакомпания "Люфтганза" предоставит пассажирам на длительных межконтинентальных перелетах возможность доступа в интернет, сообщает агентство DPA.

12 октября "Люфтганза" заключила контракт с компанией Panasonic Avionics Corporation, которая позиционирует себя как единственного провайдера, предоставляющего широкополосный доступ в интернет над океаном.

В ближайший год новым оборудованием будут оснащены 50 самолетов "Люфтганзы", задействованные на межконтинентальных рейсах. Тестовая фаза будет завершена в первой половине 2010 года, а со второй половины сервис станет доступным для пассажиров.

Стоимость новой услуги пока еще не определена, по некоторым данным, она составит 10 долларов в час. Если проект окажется успешным, вслед за межконтинентальными авиалиниями доступ в интернет появился на самолетах, летающих на короткие и средние дистанции.

Для обеспечения широкополосного доступа в интернет используются спутники. Как отмечает DPA, схожую систему разработал для своих самолетов американский авиакорнцерн Boeing, однако в конце 2006 года закрыл проект по экономическим соображением.

Из-за отказа Boeing "Люфтганза" тогда также была вынуждена отказаться от предоставления интернета своим пассажирам: к этому времени соответствующим оборудованием от Boeing были оснащены 69 самолетов авиакомпании, а число пользователей составляло в среднем 30 тысяч в месяц.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения