Новости партнеров

Уволенную за фрикадельку секретаршу восстановили на работе

Уволенную за кражу закусок из буфета секретаршу из Дортмунда восстановят на работе, сообщается на сайте The Local.

Решение об отмене ее увольнения озвучила в воскресенье, 11 октября, ведущая еженедельной программы "Анне Вилль". После начала передачи под названием "Уволенная за фрикадельку — беспощадный мир работодателей", ведущая программы Анне Вилль объявила о том, что работодатель секретарши отменил свое решение.

Как сообщает газета Bild, начальник уволенной Магдалены Х. связался с ее адвокатом, извинился за решение об увольнении и предложил уладить разногласия вне суда.

Проработавшая 34 года в строительной ассоциации Дортмунда Магдалена Х. была уволена после того, как выяснилось, что она съела пару закусок и фрикадельку, накрывая стол для шефа и его гостей. Уволенная секретарша наняла адвоката и подала в суд. Во время судебного разбирательства, несмотря на рекомендации суда, работодатель Магдалены Х. отказался отменить свое решение, мотивируя это тем, что компания больше не сможет ей доверять.

В феврале 2009 года берлинский суд, рассматривая подобное дело встал на сторону работодателя. Тогда увольнение кассира супермаркета "Кайзер" Барбары Э., забывшей провести через кассу залог за бутылку в 1 евро 30 центов, было признано законным. Дело получило широкую огласку и вызвало резкую критику профсоюзных объединений.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи
Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников