В Перми разоблачили около 150 "силовиков-самозванцев"

Сотрудники УФСБ по Пермскому краю выяснили, что большинство членов созданных в 2008 году "Комитета ветеранов ФСБ, КГБ и локальных войн" и "Объединения сотрудников и ветеранов частей спецназначения МО, МВД, ФСБ, ВВД" никакого отношения к силовым структурам не имеют и никогда не имели, сообщает портал Prm.Ru.

Оказалось, что около 150 членов этих организаций, к которым сотрудники ФСБ отнесли еще и филиал "Федерации союза казаков", являлись "самозванцами" - они никогда не служили в органах. Более того, многие из них в прошлом были судимы. Своим положением, отмечается в сообщении, члены организаций пользовались в корыстных целях, чем наносили ущерб репутации российских силовых ведомств.

Под видом действующих сотрудников ФСБ, МВД и других организаций "самозванцы" участвовали в разрешении конфликта местного бизнеса с органами власти или правоохранительными структурами. Кроме того, фиктивные ветераны замечены в организации преступных групп, которые занимались вымогательством и мошенничеством в отношении бизнесменов.

Следствие выявило факты использования удостоверений этих общественных организаций как доказательства принадлежности к силовым органам и спецслужбам. "Корочки" предъявлялись, чтобы избежать положенного по закону наказания, например, при нарушении правил дорожного движения.

Это стало возможным благодаря тому, что удостоверения этих общественных объединений по форме и символике напоминают удостоверения сотрудников спецслужб. Тем не менее официальными документами они не являются и не дают их обладателям права на какие-либо льготы или преференции.

УФСБ по Пермскому краю обратилось с предупреждением о более внимательном отношении к предъявляемым документам якобы сотрудников или ветеранов спецслужб. Кроме того, граждан попросили проявлять бдительность и не позволять себя обманывать.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь