Бывшего главу поселения в Ленинградской области приговорили к 7,5 годам

Бывший глава Токсовского городского поселения, расположенного в Ленинградской области, признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы. Как сообщает в понедельник, 12 октября, пресс-служба областной прокуратуры, Василий Пахомов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Агентство "47 новостей" сообщает, что приговор был вынесен также двум сообщникам чиновника. Сергея Дудина признали виновным в пособничестве и приговорили к семи годам в колонии строгого режима. Леонид Зубко, признанный организатором преступления, получил условный срок - шесть лет. Отмечается, что мягкость наказания объясняется тем, что осужденный сотрудничал со следствием.

Пахомова и Дудина арестовали в зале суда.

Осужденные были задержаны в феврале 2008 года. По данным следствия, Василий Пахомов вымогал 300 тысяч долларов за выделение 16 земельных участков под строительство коттеджей.

В сообщении прокуратуры отмечается, что деньги получил один из подельников чиновника. Он не успел передать взятку Пахомову, поскольку был задержан.

"47 новостей" сообщает также, что Пахомов в сентябре 2009 года сложил с себя полномочия главы Токсовского городского поселения, однако остался членом совета депутатов этого муниципального образования. В сообщении прокуратуры говорится, что 11 октября чиновник был вновь избран депутатом этого совета.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар