Джарвис Кокер станет доктором наук

Британскому музыканту и художнику, бывшему лидеру группы Pulp, Джарвису Кокеру будет присуждена научная степень. Он станет почетным доктором наук университета Шеффилда, сообщает Uncut. Церемония присуждения степени певцу пройдет в учебном заведении в ноябре 2009 года.

В беседе с британским изданием Кокер отметил, что чрезвычайно рад возможности получить степень в университете своего родного города. "В прошлом я учился в политехническом колледже Шеффилда, который в настоящее время входит в состав университета. Поэтому мне очень приятно, что именно это учебное заведение намерено отметить мои заслуги", - объяснил музыкант.

По словам Кокера, университет Шеффилда помог ему начать карьеру музыканта и художника. Так, в этом вузе произошла встреча певца со знаменитым диджеем радио "Би-Би-Си" Джоном Пилом, который заинтересовался творчеством Кокера и помог его группе Pulp обзавестись первыми слушателями. Именно Пил в 1981 году поставил в эфир демо-запись Pulp. Кроме того, отметил Кокер, университет Шеффилда помог ему реализоваться как художнику и получить достойное образование.

Джарвис Кокер известен меломанам не только как музыкант, но и как активный деятель искусства и культуры. Он регулярно организовывает всевозможные художественные мероприятия, читает лекции и участвует в дискуссиях на искусствоведческие темы.

Не так давно бывший фронтмен Pulp выпустил вторую сольную пластинку. Альбом "Further Complications" вышел в мае 2009 года и занял 19 место в британском чарте. Тем временем, как сообщает Aversion, в ближайшее время состоится релиз переиздания трех считающихся классическими альбомов Pulp: "His 'n' Hers" (1994), "Different Class"(1995) и "This is Hardcore" (1998) появятся в продаже 17 ноября. В коллекцию также будут включены дополнительные материалы, такие как би-сайды и концертные записи Pulp.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж