В России ужесточат контроль за личным оружием

В Государственную Думу РФ внесен законопроект об ужесточении контроля над постановкой на учет оружия, находящегося в личном владении. Согласно этому документу, владелец ружья, карабина или пистолета должен поставить его на учет в течение двух недель после прибытия на новое место жительства. Об этом пишет "Российская газета".

На сайте нижней палаты российского парламента сообщается, что законопроект был внесен Тульской областной Думой. Точная дата рассмотрения документа в первом чтении пока не определена.

Сейчас на человека, не зарегистрировавшего вовремя личное оружие в милиции, накладывается штраф в размере от 300 до 1000 рублей. Принятие законопроекта даст возможность не продлевать лицензии на оружие владельцам, которые не поставили его на учет при переезде, пишет "РГ".

По данным cтатс-секретаря - заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Николая Овчинникова, сейчас в России в личной собственности находится около 6 миллионов единиц ружей, карабинов, травматического оружия.

В Госдуму внесены и другие поправки в закон "Об оружии", в том числе дающие право вооружаться сотрудникам организаций, занимающихся геологическим изучением недр на Крайнем Севере.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения