Губернатор Флориды предложил создать антикоррупционное большое жюри

Губернатор Флориды Чарли Крист (Charlie Crist) объявил, что хочет создать специальное большое жюри присяжных для искоренения коррупции в штате, сообщает The Miami Herald. Таким образом губернатор-республиканец отреагировал на многочисленные сообщения о коррупции, появившиеся в СМИ. По одному из дел в сентябре был арестован бывший спонсор самого Криста.

"С момента моего прихода на пост губернатора мне, к сожалению, пришлось снять более 30 человек с государственных постов, - заявил Крист. - Это почти по человеку в месяц, и очевидно, что с этой системой не все в порядке". В сентябре несколько дел о коррупции было возбуждено в округе Броуард: именно там арестовали Алана Менделсона (Alan Mendelsohn) - влиятельного сборщика пожертвований и врача-офтальмолога, который в прошлом помогал Кристу.

Инициатива Криста по созданию особого большого жюри - органа, отвечающего за выдвижение обвинений, - в настоящее время имеет форму запроса, который должен удовлетворить или отвергнуть Верховный суд штата Флорида. По замыслу губернатора, как уточняет телеканал CBS4, деятельность нового жюри должна охватить всю территорию штата, а также распространиться на разные формы преступной деятельности - от вымогательства и нарушения антимонопольных стандартов до подделки официальных записей и махинаций с контрактами.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения